Bersama TP PKK, Hasnah Syam Terus Semangati Warga Berkebun di Pekarangan Rumah


BARRU - kibarbarru.com Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barru, drg Hj Hasnah Syam MARS, kembali menggelorakan senam pagi bersama untuk terus membiasakan pola hidup sehat di tengah pandemi Covid-19.

Bertempat di halaman Sekretariat PKK Kab Barru, Jumat (26/06/2020), Hasnah Syam bersama sejumlah pimpinan OPD dan pengurus PKK Barru, nampak bersemangat melakukan senam pagi sebelum mereka beraktivitas.

Senam pagi ini merupakan salah satu bagian yang harus dibiasakan di masa transisi menuju era new normal life. Apalagi pemerintah mulai melonggarkan beberapa sektor. Sehingga meningkatkan imun dan menjaga kebugaran tetap wajib diperhatikan.

“Ini juga menjadi bagian untuk memperkuat tagline Tingkatkan Iman, Kuatkan Imun, Insya Allah Aman,” kata Hasnah Syam usai menggelar senam pagi bersama.

Setelah melakukan senam pagi bersama yang juga diikuti beberapa warga, Hasnah Syam yang tak lain anggota DPR RI Komisi IX yang 
membidangi kesehatan dan ketenagakerjaan, langsung mengajak para pengurus PKK untuk menyambangi sekretariat PKK Barru.

Di halaman atau pekarangan sekretariat PKK Barru, Hasnah memimpin penanaman bibit sayur sebagai bagian dari gerakannya selama mengampanyekan pemanfaatan pekarangan rumah untuk ditanami bibit sayur. 

Hasnah Syam menuturkan, PKK Barru harus mendukung gerakan menanam bibit sayur di pekarangan rumah. Karena itu, para pengurus dan anggota mesti memberi contoh yang baik kepada warga, terutama ibu-ibu.

“Kita mesti ikut berperan mengarahkan warga kita memanfaatkan lahan atau pekarangan rumahnya untuk menanam bibit sayur-sayuran,” imbau Hasnah Syam.#

(Humas Barru)

Posting Komentar untuk "Bersama TP PKK, Hasnah Syam Terus Semangati Warga Berkebun di Pekarangan Rumah"