Kesan Desember, Hari Lahir Orang Nomor Dua Barru Nasruddin AM

BARRU - kibarbarru.com Sungguh beruntung berada dalam sebuah wilayah yang damai, tenteram dan sejahtera, seperti Kabupaten Barru. Daerah yang dikenal sebagai satu-satunya Kabupaten yang termaktub namanya dalam Al Qur'an ini, dengan makna yang dinukil dari salah satu Asmaul Husna "Maha Melimpahkan Kebaikan", kembali suasana terbaik dengan semangat Yassiberrui.

Kali ini, momentum Milad ke-61 Wakil Bupati Ir. H. Nasruddin Abdul Muttalib, M.Si di 13 Desember menjadi pemersatu warga Barru dalam menunjukkan harmoni yang indah. Ucapan selamat hari lahir disertai Doa terbaik, saling dibagi dan diaminkan dalam komunikasi publik, baik di WhatsApp Grup maupun Facebook, Minggu, (13/12/2020).

Suasana bersahaja ini, dikomandoi oleh Bupati Barru, Ir. H. Suardi Saleh, M.Si yang juga sahabatnya sejak sama-sama mengabdi di Kabupaten Maros, sekira tahun 1980an.

"Selamat Ulang Tahun Ke-61 Bapak Wakil Bupati Barru Ir. H. Nasruddin Abdul Muttalib, M.Si. Semoga Allah SWT senantiasa anugerahkan umur panjang yang penuh keberkahan, kebahagiaan dan keselamatan bersama orang-orang tercinta serta senantiasa sehat wal afiat dan diberi kekuatan, kemudahan dalam menjalankan segenap tugas dan pengabdian kepada daerah dan masyarakat. Aamiinn yaa rabball aalamiinn" tulis Bupati Suardi Saleh yang sehari sebelumnya telah diketahui sebagai peraih suara terbanyak dalam Pemilukada Barru.

Doa yang dipanjatkan oleh Bupati Barru ini, kepada Mantan Plt. Bupati Barru Nasruddin AM, juga diikuti ucapan doa dari drg. Hj. Hasnah Syam MARS selaku Tokoh Nasional dan serentak diamini oleh berbagai kalangan dan lapisan masyarakat.

"Kami keluarga besar Kodim 1405/Mlts, mengucapkan, Selamat Ulang Tahun Ke-61 kepada Bapak Wakil Bupati Barru Ir. H. Nasruddin Abdul Muttalib, M.Si, 
Semoga sehat dan bahagia selalu, serta diberikan kemudahan dan kelancaran dalam mengemban tugas, Aamiin YRA" tulis Dandim 1405 Mallusetasi, Letkol CZI Arianto Wibowo.

Banjir ucapan dan doa ini, sesuatu yang istimewa dan berkesan. Sosok Nasruddin AM, memang birokrat unggul dengan karakter dan jejak karir sempurna untuk menjadi teladan. Suami dari dr. Hj .Ajardiana Idrus SPOg (K) yang memiliki dua anak ini memulai karir kepegawaian sejak 1989 kemudian berhasil duduk sebagai Sekretaris Daerah Barru Tahun 2011. Langkah politiknya dimulai saat terpilih dalam proses politik sebagai Wakil Bupati Barru Tahun 2019 dan sempat memegang kewenangan Plt. Bupati Barru.

Beberapa media yang menjadi mitra Pemda bahkan membuat dan merilis ucapan resmi, tanda besarnya rasa hormat kepada Pejabat yang dikenal kharismatik ini.

Hal ini, menasbihkan bahwa Barru sebagai daerah yang menggelorakan "Nafas Keagamaan" sebagai Visi Daerah, berhasil memaknai kalimat Sahabat Abu Bakar Ash Shidiq radhiyallahu ‘anhu, “Sesungguhnya do’a seseorang kepada saudaranya karena Allah adalah do’a yang mustajab (terkabulkan).“

Bahkan, Guru Besar Unhas yang berasal dari Barru, Prof. Dr. H. Said Karim, SH, MH menyempatkan untuk memposting kebersamaan keduanya dan mengucap "Selamat Ulang Tahun, Bapak Ir.Nasruddin Abdul Muttalib, M.Si. (Wakil Bupati Barru) Semoga Panjang Umur, Sehat, Sukses, Selalu dalam Tuntunan dan Lindungan Allah Aamiin YRA".

(Humas Barru)

Posting Komentar untuk "Kesan Desember, Hari Lahir Orang Nomor Dua Barru Nasruddin AM"