Tim Penggerak PKK Laksanakan Safari Ramadhan di Masjid At Taqwa Mallusetasi

BARRU - Kibarbarru.Com Untuk mempererat silaturahmi di bulan yang penuh rahmad ini, Tim Penggerak PKK Kab. Barru melaksanakan Safari Ramadhan 1443 H yang digelar di Masjid At Taqwa Kec. Mallusetasi, Ahad (10/04/2022).

Ketua TP. PKK Kab. Barru drg. Hj. Hasnah Syam mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan rutin dilaksanakan setiap tahunnya namun karena kondisi pandemi Covid 19 sehingga baru tahun ini kembali dilaksanakan dan akan dilaksanakan di tujuh kecamatan yang ada di Kab. Barru. 
”Saya berharap dengan Safari Ramadhan dapat menjalin silaturahmi dengan masyarakat atau kelompok pengajian Nurul Huda Kelurahan dan Desa. Melalui kegiatan ini juga saya sampaikan agar para kelompok pengajian Desa/Kelurahan agar lebih aktif melakukan kegiatan keagamaan" Ujarnya yang juga selaku Pembina Kelompok Pengajian Nurul Huda Kab. Barru. 

Ia juga menambahkan bahwa Kelompok pengajian ini didominasi oleh ibu-ibu yang memiliki peran utama didalam keluarga.
"Dengan adanya kelompok pengajian ini kami berharap ibu-ibu mampu mengambil peran aktif untuk mengikuti kegiatan. Walaupun kita merupakan ibu rumah tangga namun kita tidak boleh sebatas itu akan tetapi kita harus berkembang untuk kemajuan kaum perempuan" Pungkasnya. 

Sementara itu Ferawati Selaku mewakili ketua TP. PKK kecamatan Mallusetasi mengungkapkan terima kasih atas adanya kegiatan ini sebagai bentuk silaturahmi antara kelompok pengajian nurul huda Kec. Mallusetasi bersama Pembina Kelompok Pengajian Nurul Huda Kab. Barru. 
"Tentunya kegiatan ibu Pembina Kelompok Pengajian Nurul Huda Hj. Hasnah Syam begitu padat, akan tetapi untuk kepentingan Kelompok Pengajian Nurul Huda dirinya meluangkan waktu guna hadir bertatap muka dalam kesempatan syafari Ramadhan" Ujarnya. 

Dalam kesempatan ini kepala bagian kesra selaku pembawa hikmah ramadhan terkait Fikhi Islam yaitu tentang Shalat lima waktu. 

Dalam Kegiatan Safari Ramadhan juga dilaksanakan Bazar atau pasar murah yang disajikan oleh para kelompok pengajian Kelurahan dan Desa se Kecamatan Mallusetasi. 

Posting Komentar untuk "Tim Penggerak PKK Laksanakan Safari Ramadhan di Masjid At Taqwa Mallusetasi"